12月発売 限定の想天坊 入荷しました!

想天坊 大辛口 高嶺錦 磨き60

蔵元3代にわたり継承する契約栽培「高嶺錦」を100%使用。進化系大辛口! 河忠酒造九代目が蔵元就任時に立ち上げたブランド「想天坊」の発売20周年を記念して、一番人 気の定番酒「大辛口」に拘りの契約栽培米「高嶺錦(たかねにしき)」を100%使用し、仕込みをグレードアップした「高嶺錦 磨き60」を限定蔵出します。普段飲み「大辛口」の特別バージョン、ちよっと贅沢な味わいをお届けします。

想天坊 外伝 辛口純米酒 おりがらみ生

原料処理から上槽のタイミングまで、微妙な所を繊細に見極めながら、純米酒を日本酒度+10の辛口に仕上げました。その辛口純米酒の新酒をおりがらみの状態のまま瓶詰し蔵出しします。辛口造りの飲み疲れしないキレと、おりがらみ特有の酸味、フレッシュ感のある味わいです。こだわりの「甑(こしき)蒸し米」「箱麹製法」です。


<店舗情報>
(有)こめや
新潟県新潟市南区茨曽根1841
TEL:025-375-2177
FAX:025-375-2707